Generation Next NBC

A youth ministry under the New Beginning Church Singapore. Our aim is to enrich young people lives, and to ensure that each and everyone of our youth to be an impact in every aspect of their lives.
 
HomeSummaryCalendarFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Asia Conference 2008 - what do u get from it???

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
dhephe
New Members
New Members


Number of posts : 17
Age : 28
Location : Yishun - Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Asia Conference 2008 - what do u get from it???   Mon Nov 24, 2008 1:57 am

WOW ASIA CONFERENCE ROCKS...!!!!

cool bgt...mulai dari lighting... pendelegasian tugas...sound....MEDIA!!!haha
well buat gw sih bagus sekali...

eh cerita2 dikit nih...di sono ada beauty pageant Asia Conference lho...pemilihan miss and mr asia conference gitu deh...yang menang indo lho....namanya stephanie surya and duh cowonya sapa yah gw lupa...haha sorry gak inget nama co...

khotbahnya keren oleh A. R. Bernard...mencelikkan mata bgt...khotbahnya jelas...mudah dimengerti dan mengajar...

well share dikit aja yah...yg g dapet sih gini

Diambil dari Matius 13:24-30, 36-43

37 - Orang yang menaburkan benih baik ialah Anak Manusia (God)
38 - Ladang ialah dunia...bisa juga berbicara ttg culture.....
Benih yang baik itu anak2 Kerajaan (kita semua)
Lalang berbicara ttg anak2 si jahat (pengaruh dunia yang jelek2 deh)
39 - Musuh yang nabur benih lalang itu iblis
Waktu menuai itu akhir zaman
Para penuai itu malaikat

Di ayat 28,para hamba minta ijin untuk mencabut lalang itu, 29 - tapi tuannya berkata jangan sebab munkin gandum itu ikut tercabut waktu km nyabut lalang itu.30 - Biarin aja keduanya tumbuh barengan sampai waktu menuai.Pada waktu itu aku akan berkata kepada para penuai:kumpulkanlah dahulu lalang itu dan ikat seberkas-berkas untuk dibakar; kemudian kumpulkanlah gandum itu ke dalam lumbungku...

Nah kita sebagai benih2 yang tumbuh bersama lalang itu....Tuhan gak mau cabut segala lalang yang sudah jelas bakal mengganggu proses kita bertumbuh dan berbuah...padahal kalo gitu kan enak banget...tapi Tuhan justru membiarkan kita tumbuh bersama lalang itu dalam ladang yang sama,culture yang sama...supaya kita benar2 bisa terlihat perbedaannya antara kita si benih baik dan lingkungan kita yaitu si lalang

setiap kita hidup dalam suatu culture...kalo kita yah culture org2 indo di singapore...Tuhan mau kita tetep bertumbuh dalam culture itu,bukan malah mengisolasikan diri tanpa peduli dgn culture dimana kita berada...jadi kita jgn complaint dgn keadaan kita melainkan kita harus penetrasi masuk ke dalam culture itu supaya kita bisa menjangkau lebih banyak jiwa...memenangkan jiwa bagi Kristus dan mengajar mereka ttg kebenaran firman Allah...malah dikatakan di alkitab (ayatnya lupa) kita malah harus berbuat sesuatu untuk kemajuan dan kemakmuran culture dimana kita berada.bukannya acuh tak acuh

Sebagai org Kristen kita cenderung mengisolasikan diri kita dari apa yang terjadi di lingkungan kita...akibatnya kita dianggap org2 dunia gak asik dsb...akhirnya jadi gak bisa jangkau mereka deh...dan usul2 kita menjadi tidak relevan buat mereka

well gw gak bilang kita jadi ikut2an mereka lho...so cerdas dikit ok...hehe...

hmm kayaknya dari gue sih segitu...
ayo donk temen2 yang ikut Asia Conference tadi ada yang mau ditambahin gak??/apa yang kalian dapet gitu...jadi bisa memberkati GenNext semuanya....

Dhephe afro
Back to top Go down
View user profile
elv08
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 34
Age : 25
Location : Tanah Merah - Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Asia Conference 2008 - what do u get from it???   Mon Nov 24, 2008 8:52 am

tambahin dikit ya... emang kl kita tujuan kita tuh kyk enrichment for God.. pasti ada aja godaannya... in the sense.. jalan kita tuh ga mudah... pasti bnyk temptation bt mundur...

kmrn misalnya.. pas antri.. and kita harus pergi k back door... ternyata ujan deres... benernya kl kita mau nyerah.. ya gampang aja.. but with a strong determination and will power, hujan deres pun kita tantang (smp ada yg basah kuyup dah kayak baru mandi ga pake handukan dulu gitu..)

emang butuh perjuangan untuk mencapai sesuaty for the glory of God..

overall, Asia Conference rawks!
Back to top Go down
View user profile
enh_lisa
Just joined
Just joined


Number of posts : 7
Age : 23
Location : Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Asia Conference 2008 - what do u get from it???   Mon Nov 24, 2008 2:33 pm

bro, namanya stephanie surya ma ricando..
gyahahaha Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.chachamalichaheyhey.blogspot.com
Tommy TW
New Members
New Members


Number of posts : 20
Age : 23
Location : Toa Payoh, Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Asia Conference 2008 - what do u get from it???   Mon Nov 24, 2008 7:19 pm

enh_lisa wrote:
bro, namanya stephanie surya ma ricando..
gyahahaha Very Happy

loo kok si lisa kliatannya bereaksi banget ama Mr. conferenceee??? ahahaha
mencurigakaann... hahaha
(pdaal gw ga tau apa2... Razz ikutan aja d)
lol!
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/19874762
Sponsored content




PostSubject: Re: Asia Conference 2008 - what do u get from it???   Today at 10:40 pm

Back to top Go down
 
Asia Conference 2008 - what do u get from it???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» "Return of the Three Phantoms" – Sep. 13, 2008 in Honolulu
» WTTF/Buy 2007 &/or 2008 SP By The Letter Auto's
» Dead and Gone DVDRip (2008)
» Vintage Tom: Handsome Devil – Out Magazine 2008
» 27/7 Ranking Tournament for Asia 2013

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Generation Next NBC :: General Discussion-
Jump to: