Generation Next NBC

A youth ministry under the New Beginning Church Singapore. Our aim is to enrich young people lives, and to ensure that each and everyone of our youth to be an impact in every aspect of their lives.
 
HomeSummaryCalendarFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Joshua
Moderator
Moderator


Number of posts : 29
Age : 35
Location : Sengkang - Singapore
Registration date : 2008-11-21

PostSubject: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Fri Nov 28, 2008 10:59 am

Hi All,

just would like to ask your opinion and make the forum flowing....jadi kasih tau aja opini elu gimana...

THE STORY GOES LIKE THIS :
Seorang anak kristen (Dono) punya teman non kristen (Bambang) yang akrab banget. si Bambang ini selalu nge-dugem , dan seneng banget sama dunia klubbing. tapi sebaliknya si dono ini gak suka clubbing dan rajin ke gereja....

Si Dono tiap minggu selalu ngajakin bambang ke gereja, tapi bambang nya gak mau ikut "takut kebakar katanya". Dan suatu hari si Bambang bilang gua besok ke gereja deh...asal malem ini dono klubbing bareng dia.

Pertanyaan nya :
1 ) Kalo elu jadi DONO pa yang harus elu lakukan untuk nginjilin si bambang ?

2 ) Kalo jawaban elu tetep gak mau clubbing...si bambang nanya..."MANA, katanya orang kristen jadi terang di dalam kegelapan....kan banyak anak anak di tempat clubbing itu yang terhilang...masa elo gak mau nyelamatin ?" how will you reply to this ?

3 ) What kind of strategy that ou will come up...to ask bambang to know Jesus ?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.onelegacy.biz
Leyori
New Members
New Members


Number of posts : 15
Age : 27
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Fri Nov 28, 2008 11:12 am

this is the problem that i am facing right now
there is 1 particular boy that i really want to bring him back to the right path (ciee)

i THINK there is nothing wrong to go clubbing as long as u didn't do anything wrong

dengan km ikut dia ke club 1x
u can ask him to follow u to church

klo dia ga mau bilang aja
"lu ajak gw ke clubbing gw ikut, masa sekarang gw ajak lu ke greja lu ga mau?
ini yang namanya temen?"
HAHAHA

sounds very cheap trick but it works.

ya ntar klo dah di greja biarin Tuhan yang berbicara
at least kita dah try to arrage meeting for him with God..

Well that from my past experience sih
sekarang klo di ajak clubbing aq sih males
ga ada apa2nya dang dung dang dung doank
klo km suka music rnb and techno sih masuk cuma buat nikmatin lagunya
kan ga ada salahnya. konsepnya sama kaya dengerin live music di cafe

tapi ya ga tau lagi ya
klo cara gw agak ngerempeng
becoz klo km dah masuk dalem club pasti di tawarin minum rokok dll
ya itu kuat2an kalian punya iman
tapi yang penting ur objectivity
Thats what i think. i dun know maybe yang laen ada better idea?
Back to top Go down
View user profile
Joshua
Moderator
Moderator


Number of posts : 29
Age : 35
Location : Sengkang - Singapore
Registration date : 2008-11-21

PostSubject: to response   Fri Nov 28, 2008 11:43 am

To Surya : thanks for the input...we'll see what other people think first...and let the forum flowing, jadi kita bisa lihat opini masing masing Smile

P.S : Ayo guys...any opinions and response to Surya ??? hohohoo...bikin rame yah...tapi kita buka topic ini bukan untuk memperdebat kan tapi mendiskusikan...so have to know the difference oke Smile

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.onelegacy.biz
Okky Linardy
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 26
Age : 24
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Fri Nov 28, 2008 2:51 pm

Waduhh.... susah juga nih.... confused

Kalo cuma itu satu-satunya cara sih terpaksa aku ikut, asal gak melakukan hal-hal yg tidak benar. Walaupun dalam bayanganku clubbing itu bagaikan mimpi buruk yang pingin cepat-cepat dilewati Laughing

Aku yakin ditempat clubbing itu juga banyak temptationnya jadi sebelum pergi harus pake perlengkapan yg penuh.

Well, seperti kata Surya juga kalo dia misalnya tidak mao ikut ke gereja setelah aku ikut clubbing aku juga bisa bilang seperti yg dikatakan Surya juga. Very Happy

Kalo dia akhirnya mao ikut ke gereja yah... sisanya saya serahkan kepada Tuhan.
Back to top Go down
View user profile
kennykarjo
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 27
Age : 22
Location : Toa Payoh.. kalo ga gitu ya d Sparkling Surabaya
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Fri Nov 28, 2008 11:18 pm

hmm..
menurut aq..
walaupun ga prnh clubbing..
tp kalo dy mw k grj stlh kita ikut dia, ya gpp c..
kt ikut clubbing tp g usah ngapa"in lah..
kt tetep berdoa selama ada di dalem..
supaya Tuhan bener" gerakin dianya supaya mw k grj..
kan kalo dy k grj, siapa tau dia kesentuh..
kan pengorbanan kita tersiksa semalem clubbing ga sia"..
kt kan mw ikut dugem selama ada maksud baek sih gpp lah..
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/kkeennnnyy
Ruiza S Wong
Just joined
Just joined


Number of posts : 4
Age : 29
Registration date : 2008-11-26

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sat Nov 29, 2008 8:34 am

Hmmm...menurutku, although I do not like the idea of going clubbing tapi kalo emang that is the price that we have to pay and kalo itu cuman the only option, pergi ga salah cuman asal hati kita bener.

I believe Tuhan liat hati. Di Alkitab tidak tertulis kalo kita tidak boleh clubbing tapi aku pernah d tanya orang knp ga boleh since Alkitab ga tulis, after I gave it a thought memang clubbing itu tidak di forbid secara langsung tapi clubbing adalah our first step to dosa. Maksudku bukan because I step into the club terus aku berdosa menurutku, when we take our first step into the clubbing, itu adalah doors to temptation of sin (krn kan lust, alohol, dll yg ada di dalamnya).

That is why menurutku waktu kita masuk and decided to go with that only way to bring him to church itu ga salah. Asal hati kita bener, kan Tuhan melihat hati and motive kita dan because kita dah tau we are going into a place that is full of temptation, then we cannot let our guard down. Kita bisa berada d tempat yang berdosa, sekeliling kita dosa tapi dalam situasi kyk gitu,kita bisa hold on to our faith dan persevre and do not give in to temptation. Kita harus jaga hati kita. And for us to do that is by praying before and while we are there so that we do not give in to that temptation and biar hati kita tetap focus dengan our purpose being there.

Matthew 26:41, Mark 14:38, Luke 22:40 and Luke22:46 semua ayat2 ini menulis agar kita berdoa so that we do not give in to temptation.

Btw the other option bisa juga...

1. kita minta mereka ke gereja dulu baru kita nemenin dia ke clubbing..siapa tau waktu di gereja dia terjamah then itu juga eliminates the need for us to go to clubbing. Jadi exchange termsnya di ganti instead of kita dulu yang nemenin, jadi mereka dulu yang nemenin.

2. Kalo mereka emang suka musik2 gitu then since kita mau nginjilin dia, itu belom harus kita bawa dia ke gereja kita. Mungkin bisa bawa ke gereja besar yang musiknya kyk example pergi ke planetshakers, the rock, yang ada touch of modernation. Emang mungkin at first dia ke gereja karena interested d dlm musiknya, tapi namanya juga blm kenal Tuhan then kan bisa dari sana dia slowly d bawa kenal Tuhan dan yang penting kan we have done our parts and God will do the rest Laughing .
Back to top Go down
View user profile
BlaBla
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 25
Age : 38
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sat Nov 29, 2008 11:56 am

Penginjilan di tempat clubbing? Kenapa nggak?

Penginjilan pertamanya Jesus di Samaria dan bagi orang Israel, orang Samaria itu lebih gawat daripada kriminal. It is the sick who needs the doctor not the healthy people, in the same way it is the sinners who need redemptions not the righteous. Lagipula, banyak penginjil yang terkenal di dunia itu menginjilnya di tempat2 gang gang, di penjara, di red light district, kenapa nggak di clubbing place?

Soal tekniknya Surya, gua tak bisa comment banyak karena gua tak punya kenalan di tempat tempat seperti tempat clubbing. Jadi tak punya pengalaman pribadi. Tapi cheap trick seperti itu menurut gua bakal tidak efektif karena mereka akan merasa terpaksa untuk datang dan jujur saja mungkin di gereja mereka cuma bakal pura-pura tertarik setelah itu tak pernah datang lagi.

Di Amerika sih cara attract youthnya bermacam2, ada group musik, group skateboard, stand-up comedy, street racing, sports, dan juga apologetics Very Happy (ya jujur aja sedikit yang tertarik dengan intellectual stuff). Mungkin yang pergi ke Asia Conference juga bisa lihat keefektifan CARING system CGnya City Harvest yang bisa kita adapt dan improvisasi.
Back to top Go down
View user profile
kennykarjo
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 27
Age : 22
Location : Toa Payoh.. kalo ga gitu ya d Sparkling Surabaya
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sat Nov 29, 2008 6:21 pm

Eric Linardy wrote:
Penginjilan di tempat clubbing? Kenapa nggak?

Penginjilan pertamanya Jesus di Samaria dan bagi orang Israel, orang Samaria itu lebih gawat daripada kriminal. It is the sick who needs the doctor not the healthy people, in the same way it is the sinners who need redemptions not the righteous. Lagipula, banyak penginjil yang terkenal di dunia itu menginjilnya di tempat2 gang gang, di penjara, di red light district, kenapa nggak di clubbing place?

Soal tekniknya Surya, gua tak bisa comment banyak karena gua tak punya kenalan di tempat tempat seperti tempat clubbing. Jadi tak punya pengalaman pribadi. Tapi cheap trick seperti itu menurut gua bakal tidak efektif karena mereka akan merasa terpaksa untuk datang dan jujur saja mungkin di gereja mereka cuma bakal pura-pura tertarik setelah itu tak pernah datang lagi.

Di Amerika sih cara attract youthnya bermacam2, ada group musik, group skateboard, stand-up comedy, street racing, sports, dan juga apologetics Very Happy (ya jujur aja sedikit yang tertarik dengan intellectual stuff). Mungkin yang pergi ke Asia Conference juga bisa lihat keefektifan CARING system CGnya City Harvest yang bisa kita adapt dan improvisasi.

setuju banget aq.. aq prnh baca buku.. (lupa judulnya) mengisahkan dy itu mantan ketua gang..
gang besar di New York..
trus dia bertobat dan singkat cerita dia coba segala cara untuk membalikan temen"nya..
aq bner" dberkati sama buku itu..
karna aq ngebaca gimana perjuangan dia itu luar biasa banget..
ntara q cek in judul bukunya..
ada d indo..
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/kkeennnnyy
Leyori
New Members
New Members


Number of posts : 15
Age : 27
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sat Nov 29, 2008 10:08 pm

Menurutku terlepas dia pura2 ato tidak
kita ga bisa paksaain
karena kita terpasa juga dateng ke clubbing
ahahahaha

Well, aku baru inget 1 ayat
Save a soul at ALL COST

if that the price we need to pay
then we should pay it
i think flower

yang idenya ci ruiza bisa berlaku klo yang di ajak mau ke greja duluan
klo ga?
nah tapi bisa di coba juga sih....
Back to top Go down
View user profile
Ruiza S Wong
Just joined
Just joined


Number of posts : 4
Age : 29
Registration date : 2008-11-26

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sat Nov 29, 2008 10:15 pm

oooh aku baru inget...yah cara menginjil kan bukan harus langsung di bawa ke gereja... kita bisa example adain outing bareng temen2, yah bilang ama dia acara ngumpul2 kita makan bareng dll. Nah kalo gini menruku juga bagus karena kan banyak orang yang merasa wahh anak2 yang ke gereja have no life and taunya cuman doa and alkitab.. Jadi kita bisa make friends and develop that friendship dulu terus kan dia bisa kenal beberapa orang biasanya kalo uda kenal2 gitu mereka akan awalnya pergi karena mau punya banyakan temen dll.

cheers
Back to top Go down
View user profile
Leyori
New Members
New Members


Number of posts : 15
Age : 27
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sat Nov 29, 2008 10:18 pm

yeah klo anaknya gampang di masuki sih uda berjalan dari dulu itu trick

haha tapi too bad temen gw yang 1 ini banyak temen dan juga ex cell grp leader
tapi dia jatuh sampe bawah
jatuh tuh mau di injilin apa lagi yang mau di injilin?
dia dah tau smua
bahkan bisa benerin klo aq salah ngomong soal alkitab?
ga mampu debat dah klo lawan itu anak
hahaha
gt dehh
Back to top Go down
View user profile
Joshua
Moderator
Moderator


Number of posts : 29
Age : 35
Location : Sengkang - Singapore
Registration date : 2008-11-21

PostSubject: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sun Nov 30, 2008 12:48 am

Hi guys,

Thanks for your comments and participation Smile
Penjelasanya rada panjang...jadi please bear with me. and kalo mau ada yang tanya lagi tentang ini (atau tidak puas langsung kirim ke legacy.design@gmail.com aja...hehe)


sebagian besar dari kalian pasti "TERKECOH" dengan kata penginjilan. Jadi kita berpikir segala sesuatu yang kita anggap baik pasti berkenan sama Tuhan Smile ... well Tuhan itu lebih berkenan dengan ketaatan kita. (that's the 1st point - KETAATAN) - bisa di lihat dari MATIUS 7:21-24

kasus ini menyangkut akan panggilan hidup seseorang. Ada orang yang memang Tuhan panggil untuk melayani orang orang ini (Seperti yang telah banyak di tulis di buku - buku, dan testimony bagaimana seorang pendeta masuk ke dalam komunitas gank, prostitution dan sebagainya dan berakhir dengan kemenangan jiwa jiwa) - Jadi bisa kita selidiki memang ada beberapa yang Tuhan PANGGIL dalam pelayanan seperti ini ( the 2nd Point - KNOW your calling) karena jika kita tahu panggilan hidup kita untuk orang orang seperti ini, Tuhan pasti akan memberikan kita kemampuan untuk tidak jatuh. bisa di baca dalam 2 PTR 1 : 10

Jadi kalau anda belum tahu dengan panggilan anda, apakah anda benar benar harus melayani orang ini, JANGAN BERMAIN API - karena anda akan terbakar. "Ingat Iblis itu seperti singa mengaum ngaum yang siap menerkam anda saat anda lengah".

Dan akan banyak orang yang beranggapan :

1) Yesus itu juga melayani orang samaria..... - eits...apakah anda berani dan siap membandingkan diri anda dengan YESUS ?

2) Justru the sick yang butuh dokter..."yep" benar sekali jawaban anda. tapi kembali lagi apakah anda dokter specialis yang tepat untuk penyakit dia? apakah anda well equip dengan semua ketrampilan untuk menyembuhkan dia? banyak macam dokter di RS, Orang TBC harus datang ke Dokter TBC - kalo dateng ke dokter Tulang...pasti dokternya malah ketularan TBC juga. (1 Kor 15 : 33)

3) akkkhhhh.... Payah.....kalo gitu bagaimana terang itu bisa menjadi terang kalo tidak di tempat gelap ?
ingat kata GELAP itu bukan hanya sebagai "EXCLUSIF TEMPAT" Gelap itu merupakan metaforik of "DUNIA YANG GELAP" (jadi bro bro sekalian bukan hanya tempat clubbing yang gelap - DUNIA itu sudah gelap) Ef 6 : 12....INTI nya Kalian gak usah cari tempat yang seperti CLUBBING PLACE untuk bisa menjadi "Terang". Start with your FAMILY, SCHOOL, KANTOR, TEMPAT TINGGAL eloe...dan make an impact there...and let your light shine Smile (Point ke 3)

Thanks, and please remember kalo masih belum puas email ke legacy.design@gmail.com aja yah bro bro sekalian Smile

thanks Gut Nite

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.onelegacy.biz
Tommy TW
New Members
New Members


Number of posts : 20
Age : 23
Location : Toa Payoh, Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Sun Nov 30, 2008 1:36 am

mwalehhh.... jeru banget iki topike huahahahaha...
dono lagi yang dipakek....
untung bukan black lawannya Razz

welll... i think that apa kata si bambang tu not totally bener...
jadi terang emang di tempat yang gelap tapi bukan brarti kita menjadi 1 ama kegelapan itu
kita, namanya Anak Tuhan harus tetep kuduskan diri dong, bukan kudiskan diri Razz

well... i don know bout clubbing n dugem (is it the ajeb2 one??)
but im sure that if we think that we are strong enough to confront that situation.
we r actually lagi dikerjain iblis coz klo namanya bujukan bukan dihadepin tapi dihindari
we can say that we won't do anything stupid inside at first time we come,
but namanya iblis tu sifatnya mengikat
iblis juga ga bodoh dong, mana mau dia nglepas orang ya masuk ke sarangnya
(ya ga sih? klo ga gitu ga bakalan ada dosa keterikatan...
aku aja terikat di NBC oops.... O_O)

aku inget 1 part of jabez's prayer n doa Bapa Kami yang sinkron ato sama...
which is,
jauhkan dari kami yang jahat.
(yang jahat ato bujukan is not the same wif problems)

same today clubbing emang nda salah...
(Tuhan aja bilang evrything that He has created is gudddd)
but is it healthy for ur mind or body or should i say... Bait Allahmu? or does it please God?
itu bisa ngikat n ngrusak kita n ga memuliakan Tuhan
so NO KOMPROMI AMA BIBIT DOSA daripada ngecewain Tuhan ya ga sih? ahaha

apalagi stelah nonton film yang ttg balapan itu waktu gennext movie(lupa namanya apa)
Tuhan ga suka anakNya untuk berbuat salah dgan alasan apapun
apakah kebut2an dilarang? no, but it's not berguna apalagi memuliakan Tuhan
which in the same case Tuhan ga suka apapun yang membahayakan kitaa

can we say that we love Him if we dont please Him by doing things that He doesnt like?
but in this case kita tau klo kita pgi kita bakal ngecewain Dia
sooo.....
namanya jaga kekudusan itu brarti ya sebisa mungkin protect kekudusan itu
dari.......kekudisan :p..... ketidakkudusan.....
well although kita ga bisa sempurna kita bisa try to be
(wif God's help of coz).... sama2 katakannn...
SEMPURNAAAAA.... asikkkkk

uneg2 lega d akernyaaaa ahahaa
no offense guys
if u think im wrong or there is/are some part(s) that is/are not proper
please do correct me... ahaha
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/19874762
yohanesdc
Just joined
Just joined


Number of posts : 5
Age : 24
Location : Yishun , Singapore - Jakarta , Indonesia
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: menurut gua   Mon Dec 01, 2008 12:03 am

hi all apa kabarnya semua nih??
btw topiknya mantab nih

g cuma mau ngingetin aja nih
tujuan kita menjangkau jiwa bukan untuk membuat temen kita bertobat
apa lagi meng-"kristenkan" mereka
tujuan kita itu cuma sebagai sarana
untuk temen kita supaya mengenal Yesus, Tuhan kita yang hidup
kalo yang menjamah itu kan urusannya Tuhan
anyway tanpa kita jg Tuhan bisa menjamah orang,
tetapi ini kan temen kita
masa kita gak rindu mereka selamat?
dan jg masa iya kita gak mau jadi alatnya Tuhan supaya temen kita selamat?
so bukan cuma dengan ikut ke clubbing supaya bikin mereka mengenal Tuhan
tapi jg dengan kesaksian hidup kita.

kehidupan kita dulu bener apa enggak?
apa kita sudah jadi terang buat dia?


dan jg kalo mau mereka terjamah, doa terus setiap hari untuk keselamatan mereka
yang dibilang ko Santo jg bener
kalo kita gak terpanggil, sebaiknya jangan maju
tapi kita kan jg bisa mendoakan dia
gak usah harus maju ke "medan perangnya"
soalnya we are not the specialist

thats all
sori kalo ada yg gak menyenangkan di hati
GBU
Back to top Go down
View user profile
Gary
New Members
New Members


Number of posts : 16
Age : 25
Location : Queenstown - Yio Chu Kang
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Thu Dec 04, 2008 12:24 am

well, aq quote lg dari kata2 ko Santo: Know your calling.

topic ini emang berat. cos byk bgt argument2 n pendapat2 yg berbeda. si A blg kalo clubbing tuh dosa. si B blg clubbing itu gpp. apalg 2 2 nya kristen. nah sebagai saudara seiman, kita ga boleh nge judge pendapat mereka. ga selayaknya kita blg, "ih, si A itu kristen beneran atau bkn seh? masa clubbing diperbolehkan?" atau kita blg, "walah itu si B pasti jadi kristen pas dia diinjilin di goa. makanya dia mikirnya begitu."

kalo emang si A itu panggilan nya menginjil di club2, ya dia seharusnya diperbolehkan pergi ke club2 tersebut. cos beban nya emang di sana. I believe, dia pasti punya mental yg cukup kuat n kedewasaan untuk tidak terikat dgn apa yg tidak baik di club2. Tuhan jg pasti dah equip dia dgn Roh Kudus yg selalu mengingatkan dia untuk tidak melakukan dosa.

kalo si panggilan si C bkn di club tp dia nya nekad pegi ke club untuk menginjil, itu namanya cari gara2. sama aja seperti sengaja masuk ke aquarium piranha n hope that Tuhan melindungi dia. kalo panggilan nya bukan di sana ya jgn coba2. Personally, I know I can't go to clubs. therefore i dun want to try to go there n give whatever holy reasons to back up.

So, i think we should know our calling and not judge others.
Back to top Go down
View user profile
elv08
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 34
Age : 25
Location : Tanah Merah - Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Thu Dec 04, 2008 8:35 am

jadi benernya clubbing itu dosa ga si? is it wrong to go clubbing? ada temen aku yah... she always go clubbing and smoking dah kyk chimney gt.. tp k gereja nya jg taat bgt... aktif d gereja jg (bkn d gereja kita.. Very Happy ).. selai suka clubbing and drinking and smoking, dia tuh kl dah swear ama people.. ampe merinding dah... terus dia suka flirt ma org jg... keknya khan ini jadi domino effect gt... dr dia suka clubbing, dia jd terpengaruh bt smoking, dr situ dia bergaul ma orang2 yg suka clubbing, jadi suka swearing, habis itu, kl d tempat clubbing khan biasanya minum aja ma strangers (that's what she told me), jadi dia kebiasaan flirt around... nah kl d sini.. clubbing ini dosa ya?
Back to top Go down
View user profile
BlaBla
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 25
Age : 38
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Thu Dec 04, 2008 11:20 pm

Hmm just remind her and ourselves (especially myself perhaps since I think I am what Paul called himself as 'chief of sinners') also this phrase:

21"Not everyone who says to me, 'Lord, Lord,' will enter the kingdom of heaven, but the one who does the will of my Father who is in heaven. 22 On that day many will say to me, 'Lord, Lord, did we not prophesy in your name, and cast out demons in your name, and do many mighty works in your name?' 23And then will I declare to them, 'I never knew you;depart from me, you workers of lawlessness.'

Matthew 7: 21-23

Clubbing in itself is not a sin, however what leads from clubbing? Remember Paul's admonition:

23 You say, “I am allowed to do anything”—but not everything is good for you. You say, “I am allowed to do anything”—but not everything is beneficial. 24 Don’t be concerned for your own good but for the good of others.

25 So you may eat any meat that is sold in the marketplace without raising questions of conscience. 26 For “the earth is the Lord’s, and everything in it.”

27 If someone who isn’t a believer asks you home for dinner, accept the invitation if you want to. Eat whatever is offered to you without raising questions of conscience. 28 (But suppose someone tells you, “This meat was offered to an idol.” Don’t eat it, out of consideration for the conscience of the one who told you. 29 It might not be a matter of conscience for you, but it is for the other person.) For why should my freedom be limited by what someone else thinks? 30 If I can thank God for the food and enjoy it, why should I be condemned for eating it?

31 So whether you eat or drink, or whatever you do, do it all for the glory of God. 32 Don’t give offense to Jews or Gentiles or the church of God. 33 I, too, try to please everyone in everything I do. I don’t just do what is best for me; I do what is best for others so that many may be saved.

1 Corinthians 10: 23-33

Although the passage applies specifically about eating the meat from the pagan's temple, look at the bold phrase, it generally applies to an action that may be permissible, but is it beneficial? Does it help us from winning more people to the Lord or put people off from accepting the Gospel. I personally think that there is a negative impression put on people who go clubbing, smoking, drinking, flirting and swearing (I slipped up quite often on swearing) which even shared by many unbelievers.

Now, imagine that you are people of the world, what do you think of Christians who enjoy doing things the same as you or even something that is considered bad among you? Will they be effective for the Lord? Tell her (flirting I assume women) and ourselves and myself included with gentleness and respect,that being a singers, ushers, dancers, pastors or even miracle workers does not mean we are acceptable in the eyes of the Lord (see above Bible phrase)

I agree with Gary and I do not think my calling is to those people, I never meet those who really explicitly go clubbing, even during prom I jokingly suggest to go to post-prom party to clubbing place and many say no. I have some vague idea where I am being led but I think persecution ahead is great and the difficulty is enormous...
Back to top Go down
View user profile
elv08
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 34
Age : 25
Location : Tanah Merah - Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Thu Dec 04, 2008 11:30 pm

thanx bro.. hope that verses can bless her.. Smile..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?   Today at 10:40 pm

Back to top Go down
 
Penginjilan di tempat clubbing - what do you think ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Generation Next NBC :: General Discussion-
Jump to: