Generation Next NBC

A youth ministry under the New Beginning Church Singapore. Our aim is to enrich young people lives, and to ensure that each and everyone of our youth to be an impact in every aspect of their lives.
 
HomeSummaryCalendarFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Tad
Active Gennextian
Active Gennextian


Number of posts : 72
Age : 28
Location : lagi di depan Kulkas
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Tue Dec 02, 2008 2:12 am

yang punya otak seperti daniel dipersilahkan ...

Teka teki ini tidak mengandung trik, hanya murni logika.
Semoga Anda beruntung, dan jangan cepat menyerah!

Ada 5 buah rumah yang masing² memiliki warna
berbeda. Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan
kebangsaan yang ber-beda². Setiap penghuni
menyukai satu jenis minuman tertentu,
merokok satu merk rokok tertentu dan
memelihara satu jenis hewan tertentu. ...



Tidak ada satupun dari kelima orang tersebut
yang minum minuman yang sama,
merokok merk rokok yang sama dan memelihara
hewan yang sama seperti penghuni yang lain.

Pertanyaannya: Siapakah yang memelihara IKAN?

Petunjuk:

*Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah.
*Orang Swedia memelihara anjing.
*Orang Denmark senang minum teh.
*Rumah berwarna hijau terletak tepat di sebelah kiri rumah berwarna
putih.
*Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.
*Orang yang merokok PallMall memelihara burung.
*Penghuni rumah yang terletak di-tengah² senang minum susu.
*Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.
*Orang Norwegia tinggal di rumah paling pertama.
*Orang yang merokok Marlboro tinggal di sebelah orang yang memelihara
kucing.
*Orang yang memelihara kuda tinggal di sebelah orang yang merokok
Dunhill.
*Orang yang merokok Winfield senang minum bir.
*Di sebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia.
*Orang Jerman merokok Rothmans.
*Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.

Albert Einstein menyusun teka teki ini pada abad yang lalu.
Dia menyatakan, 98% penduduk didunia tidak mampu
memecahkan teka teki ini.
source :Milis

Tad scratch Sleep
Back to top Go down
View user profile
elv08
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 34
Age : 25
Location : Tanah Merah - Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Tue Dec 02, 2008 10:03 am

Bahan renungan yang bagus ni kl lg bosen ntar pas lecture... hihihih... thanx bro..
Back to top Go down
View user profile
Ryanminikiti
Just joined
Just joined


Number of posts : 6
Age : 25
Location : Kovan-Singapore
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Wed Dec 03, 2008 12:46 am

bs botak lama"...hmm,kyknya bukan orang inggris sm orang swedia deh.

arghhhhhhhhhhhh

susah bowk
Back to top Go down
View user profile
Leyori
New Members
New Members


Number of posts : 15
Age : 27
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Wed Dec 03, 2008 1:52 am

the ans is germany
Back to top Go down
View user profile
Tad
Active Gennextian
Active Gennextian


Number of posts : 72
Age : 28
Location : lagi di depan Kulkas
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Thu Dec 04, 2008 12:14 am

Sesuai mandat diberikan dari Bapak Santo kepada saya sekaligus perwakilan dari kelompok north zone untuk memberitahukan cara mendapatkan jawaban sesuai batas waktu yang ditentukan. Tuhan memberkati kita semua wasalam

gw baru dapetin jawabannya pas lagi nunggu 2 jam di lucky plaza mc'donald orchad sampe hampir mau jingkrak2 gitu deh loh haha kan aneh, dan emang ternyata susah amat gile perlu seminggu untuk mikir, nyari (sempet ampir depresi)jawaban nya kalo nggak salah adalah jerman tetapi perlu kepastian dari temen2 ,karena berhubung pembuatnya sudah berpulang kerumah Bapa duluan...+_+" apalagi menurutnya hanya 2% penduduk dimuka bumi ini yang tau bagaimana cara untuk dapetinnya? this how i do it step by step....

Step 1
Berdoa dulu sebelum mulai mengerjakan minta wisdom and knowledge kayak ko santo bilang kita itu bener2 perlu Tuhan karena otaknya einstein kan hadiah dari Tuhan nggak mungkin kan dari santa claus ....... masa otak dikasih lewat cerobong asap trus masukin ke dalam kandungan emaknya gimana? pls

Step 2

Kita tau bahwa ada

5 rumah
5 hewan
5 jenis minuman
5 negara

1st Hint ,

1.Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah.

2.Orang Swedia memelihara anjing.

3.Orang Denmark senang minum teh.

4.Rumah berwarna hijau terletak tepat di sebelah kiri rumah berwarna
putih.

5.Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.

6.Orang yang merokok PallMall memelihara burung.

7.Penghuni rumah yang terletak di-tengah² senang minum susu.

8.Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.

9.Orang Norwegia tinggal di rumah paling pertama.

10.Orang yang merokok Marlboro tinggal di sebelah orang yang memelihara
kucing.

11.Orang yang memelihara kuda tinggal di sebelah orang yang merokok
Dunhill.

12.Orang yang merokok Winfield senang minum bir.

13.Di sebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia.

14.Orang Jerman merokok Rothmans.

15.Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.


so creates a table 6 x 5 dun be lazy

like this below



Step 3

Kembali liat dari hints nya engkong einstein cari yang paling gampang

7.Penghuni rumah yang terletak di-tengah² senang minum susu.

1 KATA : SUSU

SUSU adalah salah satu dari 5 jenis minuman yang bukan berasal dari negeri "tirai bambu"
jadi masukin deh ke dalam tabel kayak seperti dibawah



lalu selanjutnya

9.Orang Norwegia tinggal di rumah paling pertama.


1 kata : NORWEGIA

Norwegia adalah salah satu dari 5 negara bukan merek dagang "cap gomeh"
jadi masukin kedalam table under negara



13.Di sebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia.
hint di atas memberitahukan kepada kita bahwa disebelah orang norwegia ada rumah warna biru, jadi masukan kata biru kedalam table under rumah

1 kata baru: BIRU



4.Rumah berwarna hijau terletak tepat di sebelah kiri rumah berwarna
putih.

2 Kata: HIJAU dan PUTIH

disini kita mesti tau bahwa rumah warna hijau dan rumah warna putih itu bertetangga / bersebelahan jadi keduanya bisa dimasukin antara kolomtable no 3 dan 4 atau 4 dan 5.





jadi mesti dimana donk di yishun (berhubung ada seseorang baru merayakan umur barunya) kan nggak mungkin....
Jadi mari cari hint lain jangan langsung tidur....

5.Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.

1 kata baru : KOPI

Si rumah hijau ternyata minum Kopi jadi tentu tidak bisa ditaruh di kolom no 3 dan 4 karna di kolom 3 udah di isi sama susu so put them in row kolom no 4 and 5



Last edited by Tad on Mon Aug 31, 2009 3:05 am; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile
Tad
Active Gennextian
Active Gennextian


Number of posts : 72
Age : 28
Location : lagi di depan Kulkas
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Thu Dec 04, 2008 12:27 am

Lanjutan

Lalu tambahin kata KOPI dibawah rumah HIJAU kayak dibawah ini


mari kita lanjutkan ke clue berikutnya

1.Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah.

2 kata baru: INGGRIS dan MERAH

inggris -> negara
Merah -> Rumah


jadi 2 kata itu hanya bisa dimasukin kedalam table row no 3 kayak dibawah ini




8.Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.
ada 2 kata lagi : KUNING dan DUNHILL
KUNING -> RUMAH
DUNHILL -> 5 jenis ROKOK


jadi masukin 2 kata terebut dari warna rumah lalu di ikuti jenis rokok



sekarang sudah ada 1 row lengkap dengan jenis rumah yang sudah di isi



lalu cari hint yang lainnya

11.Orang yang memelihara kuda tinggal di sebelah orang yang merokok
Dunhill.

1 kata baru : KUDA

Jadi orang yang merokok dunhill itu bertetangga dengan orang yang pelihara kuda
seperti kita tau KUDA adalah sejenis mamalia karena termasuk menyusui, punya kaki 4, 1 ekor, 2 mata, 2 kuping, 1 mulut dan ...... hushus oi bro to the point pls scratch , jadi KUDA -> termasuk 5 jenis hewan jadi tinggal masukin kolom hewan kayak dibwah ini



nah sekarang tingkat kesulitan mulai naik , kamu sudah harus mulai memakai logika dan penalaran kamu (disinilah pencobaan tiba) (istirahat dulu 5 min minta extra kekutan dalam berpikir sama Tuhan dulu ,sebelum kita mulai ke round berikutnya) Tuhan memberkati

jadi saat ini beberapa hints yang sisa:


2.Orang Swedia memelihara anjing.

3.Orang Denmark senang minum teh.

6.Orang yang merokok PallMall memelihara burung.

10.Orang yang merokok Marlboro tinggal di sebelah orang yang memelihara
kucing.

12.Orang yang merokok Winfield senang minum bir.

14.Orang Jerman merokok Rothmans.

15.Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.

so shall we start;
lets find the other hints:

15.Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.


2 kata baru : MARLBORO dan AIR


Marlboro -> 5 jenis ROKOK
AIR -> jenis MINUMAN yang diminum oleh semua mahkluk yanga ada di dunia =_=" tapi sekarang dapetin air bersih mesti bayar !!!


dibilang disitu bahwa orang yang merokok marlboro itu bertetangga (mesti bertetangga atau bersebelahan) dengan orang yang minum air jadi pertama kali kita ambil kata MARLBORO. Jadi hanya table no 2 saja kita bisa memasukan kata MARLBORO lalu selanjutnya kita bisa memasukan 1 kata lainnya yaitu AIR di table no 1 seperti dibawah ini



nah lanjut ke hints selanjutnya

12.Orang yang merokok Winfield senang minum bir.

2 kata baru: WINFIELD dan BIR

WINFIELD -> 5 jenis ROKOK
BIR -> MINUMAN


nah sekarang kamu masukin 2 kata tersebut kedalam table dan kita tau hanya table no 5 yang bisa memasukan 2 kata tersebut bersamaan seperti table dibawah ini





lalu sekarang kita cari hints selanjutnya

3.Orang Denmark senang minum teh.

2 kata baru : DENMARK dan TEH

DENMARK -> adalah merek dagang internasional yang telah dipateni tahun 19.. LOH ... bukanya nama NEGARA
TEH -> jenis MINUMAN yang paling sering diminum ama saya kalo lagi sadar..=_="


sekarang perhatikan baik2 disetiap kolom table yang masih kosong yaitu baris MINUMAN ternyata kita dapetin (bukan nyolong dari orang ) di kolom table no 2 masih kosong satu



lalu dari hint no 3 kata TEH merupakan kata kunci selanjutnya sehingga kita bisa memasukan 2 kata DENMARK dan TEH kedalam table no 2

Back to top Go down
View user profile
Tad
Active Gennextian
Active Gennextian


Number of posts : 72
Age : 28
Location : lagi di depan Kulkas
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Thu Dec 04, 2008 2:23 am

Selanjutnya

Hints yang masih sisa adalah sebagai berikut:

2.Orang Swedia memelihara anjing.

6.Orang yang merokok PallMall memelihara burung.

10.Orang yang merokok Marlboro tinggal di sebelah orang yang memelihara
kucing.

14.Orang Jerman merokok Rothmans.

so lets check what we have filled up the table so far..



so lets find other hints

14.Orang Jerman merokok Rothmans.


2 kata baru : JERMAN dan ROTHMANS

JERMAN -> NEGARA dimana Hittler memerintah
ROTHMANS -> 5 jenis ROKOK


btw why do i choose this hint?
remember that u have to put 2 words in the table ;JERMAN and ROTHMANS , jadi jika kamu melihat lebih detail ke table nya kamu bisa menemukan bahwa hanya bisa isi 2 kata tersebut didalam table no 4





mari kita lanjutkan pencarian hint selanjutnya

6.Orang yang merokok PallMall memelihara burung.

2 kata baru : PALLMALL dan BURUNG

PALLMALL -> Jenis ROKOK
BURUNG -> HEWAN


Tentunya kalian langsung memilih hint ini karena based on table there are 1 more left untuk baris jenis rokok





ayo kita cari hints lagi yuuuu hari sudah semakin siang...

10.Orang yang merokok Marlboro tinggal di sebelah orang yang memelihara
kucing.


1 kata baru KUCING -> HEWAN (joses???) cat

dari diatas tersebut kita tahu bahwa tempat tinggal orang yang merokok MARLBORO bersebelahan dengan orang yang punya KUCING....



Nah semakin Suntuk kan , .....

NAH DAN AKHIRNYA YANG DITUNGGU2 lets check the final HINTS;

2.Orang Swedia memelihara anjing.


2 kata baru : SWEDIA dan ANJING

loe kan udah pada tau jadi nggak usah tulis ya saya udah cape, laper, pening, pegel, Ngantuk, dsb haha... Crying or Very sad

SWEDIA -> NEGARA
ANJING -> sejenis HEWAN





jadi siapa yang memelihara IKAN (saya apa kamu ?? Tuhan Maha Tahu) k semoga dengan ini kamu semua sudah pada tahu di posisi manakah anda sekarang di 2% apa 98% satuhal JANGAN PERNAH MENYERAH

jika masih ada pertanyaan atau ada yang kurang jelas bisa tanyakan langsung kepada saya hanya sebelum matahari terbit atau sesudah matahari terbenam (sesudah adzan mahgrip)

Tad Sleep


Last edited by Tad on Mon Aug 31, 2009 3:08 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
Tad
Active Gennextian
Active Gennextian


Number of posts : 72
Age : 28
Location : lagi di depan Kulkas
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Thu Dec 04, 2008 2:25 am

Leyori wrote:
the ans is germany

thanks bro bwt kepastian jawabannya GBU
Back to top Go down
View user profile
Leyori
New Members
New Members


Number of posts : 15
Age : 27
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Thu Dec 04, 2008 2:55 am

sama2 =D
Back to top Go down
View user profile
elv08
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 34
Age : 25
Location : Tanah Merah - Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Thu Dec 04, 2008 8:29 am

bro ada lagi ga? itu question ampe nyebar k kelas tetangga (pastinya udah di translate ke bhs inggris) lho.. jadi psa lecture i can see some people more interested doing this rather than the lecture itself.. kyahahaha... :p...
Back to top Go down
View user profile
BlaBla
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 25
Age : 38
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Thu Dec 04, 2008 10:29 pm

Wah kayaknya sudah sering lihat leh, kalau tak salah 2 kali di 2 tahun yang berbeda. Waktu gua kelas JC1 dan waktu secondary school.

Ada yang lain tak?
Back to top Go down
View user profile
Tad
Active Gennextian
Active Gennextian


Number of posts : 72
Age : 28
Location : lagi di depan Kulkas
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Fri Dec 05, 2008 1:12 am

Here You Go:
1.As fast as an eagle, as slow as a slug. As tall as a tree, as small as a bug. Sometimes in front, sometimes behind. Never on top, and always aligned. What is it?

2.Read the sentence below and count the F's in that sentence.Count them ONLY ONCE. Do not go back and count them again. PLS DO NOT ATTEMPT TO CHEAT
God Knows

FINISHED FILES ARE THE RE-
SULT OF YEARS OF SCIENTIF-
IC STUDY COMBINED WITH
THE EXPERIENCE OF YEARS.

3.me food, and I will live; give me water, and I will die. What am I?

4.Santa always leaves plans for his elves to determine the order in which the reindeer will pull his sleigh. This year, for the European leg of his journey, his elves are working to the following schedule, that will form a single line of nine reindeer:

Comet behind Rudolph, Prancer and Cupid. Blitzen behind Cupid and in front of Donder, Vixen and Dancer. Cupid in front of Comet, Blitzen and Vixen. Donder behind Vixen, Dasher and Prancer. Rudolph behind Prancer and in front of Donder, Dancer and Dasher. Vixen in front of Dancer and Comet. Dancer behind Donder, Rudolph and Blitzen. Prancer in front of Cupid, Donder and Blitzen. Dasher behind Prancer and in front of Vixen, Dancer and Blitzen. Donder behind Comet and Cupid. Cupid in front of Rudolph and Dancer. Vixen behind Rudolph, Prancer and Dasher.

Can you help the elves work out the order of the reindeer?

5.If you are in a dark room with a candle, a wood stove and a gas lamp. You only have one match, so what do you light first?

6.Would you rather a crocodile attack you or an alligator?

7.What comes next in this sequence:

GWB, WJC, GHWB, RWR, JEC, GRF, RMN, LBJ, ==?==
they all americans

Tad Sleep
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur   Today at 10:40 pm

Back to top Go down
 
Mikir yuk mumpung yang lagi pada nganggur
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Yang Wenli vs Universal
» Yang Zing (Cosmic Dragons) Arrived to TCG!
» SBS Qubool Hai Segt 08Feb14 "Asad Zoya Ko lagi Haldi"
» Yang Zing Deck
» Yang Zing help

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Generation Next NBC :: General Discussion-
Jump to: