Generation Next NBC

A youth ministry under the New Beginning Church Singapore. Our aim is to enrich young people lives, and to ensure that each and everyone of our youth to be an impact in every aspect of their lives.
 
HomeSummaryCalendarFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Kesaksiannn :D

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
enh_lisa
Just joined
Just joined


Number of posts : 7
Age : 23
Location : Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Kesaksiannn :D   Sat Feb 07, 2009 6:56 pm

Hiiii gennextian! Very Happy
pasti uda tau lahh yaa ini siapaa..gyahhaha
okay gini, aku pgn share ajaa dan aku bner2 bharap ini bisa jd berkat bagi kalian smuaa Smile

Kamis kemaren, aku ada Netball tournament. Kita sls tournament mpe jam 5 an gt. Trs Jumat nya itu, gantian anak2 C-division yg ada tournament(i'm in B-division). Nah, hasil tanding B-division yg hari Kamis, itu seri. Coach kita was kind of unhappy with the score, so she told us to train again after the match, with the C-division girls. Kita sls training skitar jam 7an gitu, dan aku mpe rumah jam stgh 8 an gt. Kita smuaa capeeekk bgt. Aku pas pulang, aku mandi, mkn dinner, trs lsg mulai bkin peer. Puji Tuhan pas hari itu dikasih peer nyaa SUPEERRRR bnyk(Geography, Chemistry, A Maths, English, Biology(ttg enzymes,yg sama skali blm diajari), Chinese--->ini nihh yg paling mantebh Razz) dan the due date was Friday, which was the next day.. So i had approximately 10hours to finish everything and sleep.

So, i started doing my Chinese hw, which required me to do some writing(yg bagiku itu susahh dan memakan waktu bnyk:P). Aku kerjain, tp stgh jalan, aku jadi ngaaaanntuuukkk bgt, krn kecapean. Jd aku jam9 itu decided to have some sleep first, trs tar jam11pm bangun lagi lanjutin. So i set my alarm dari hpku, jam11.

Unexpectedly, stlh tidur ckup lama, tiba2 aku dger hpku bunyi,tp bkn bunyi alarm, tp someone telp. So aku bangun, dan liat siapa yg telp. It was the maid, Lucia. Dan saat itu juga aku kliatan jamnya, JAM 6.03AM!!!!!!!!!!!

GILAA AKU PANIKK!! pkiranku tuh uda kacauu bgt!! gawat nih gk bkin peer samaaa sekali, duhh bisa telat neh ke skul, dll. Aku smpet dlm hati bilang "Tuhan knp gini, knp Tuhan gk bangunin aku,kan aku uda doa semalem?"(aku bner2 smpet mkir gitu).

So aku pertama2nya mkir apa enaknya bolos skul aja, krn kl telat, aku bisa2 lsg dikeluarin dr councillor Razz Tmbah lagi pas itu ada meeting jam 6.50am, compulsory for trainee councillor. Tp yaa akhirnya saya memutuskan untuk mandi dan tidak mkn dirumah(breakfast nya dibawa skul).

Pas perjalanan ke skul, aku tuh trying to figure out what went wrong gt. So i found out, that the time format of my phone is the 24-hour one. So i was supposed to put 23.00 if i wanted to wake up at 11pm. i wasn't used to it cos my old phone(N70 ayee yg hilang pas camp :'( ) used the 12-hour format.. hahahahaha then i realised i've blamed the wrong person, "I" should be the one to be blamed. Aku cpt2 deh dlm hati "Duh, sorry ya Tuhan, tnyata emg salahku sndiri" gt..(i know it's kinda weird or funny for u but i really mumbled that on the bus Razz)


Sampe skul, Puji Tuhan aku gk telat buat meeting, aku tny tmen2ku, whether they did all the hw or not. Sebagian dr mrk jg gk bkin smua, so i pasrah aja. Tmenku satu bilang "U go and tell Ms.Tan(Bio teacher--very strict) that u all had training after the match.." i agreed, tp pagi itu aku gk ktmu guru itu,krn aku jg ad meeting councillor, jdnya aku pkir ktmu nya pas recess aja.

Nahh, disini nih Kemurahan Tuhan dinyatakan.

First lesson, English, gurunya gk minta kita kumpulin peer yg kita hrsnya bkin hari kamis. Stlh English, kita ada PE. Stlh PE itu Recess. Pas aku mau ke kelas, aku ktmu Ms.Tan ini, trs aku approached her and i said,"Ms.Tan i'm so sorry i didn't do my Enzymes worksheet cos yesterday i had tournament and i still had training after the match." dan dia lsg bilang "oh, nevermind, actually you don't need to pass up today cos i also haven't taught you enzymes." Nah, stlh recess itu kan Geography, tp hari itu kita punya class pergi ke East Coast buat study the coastal processes that take place there, brgkat nya dari recess mpe end of Geography period, dan peer nya jg gk diminta. Stlh Geog, kita ada Maths. Nah, sbnernya aku uda dikasih tau peer nya apa, tp jg aku gk bkin krn ketiduran hr kamis nya, tp aku coba bkin pas di skul, tp ttep aja aku gk bisa bkin Razz (A maths susah y?anyone terbeban teach me gyahahaha jk jk:P), ehhh,gurunya masuk, dia malah balik bahas ttg matrix lagi. So the whole period of maths dia pke buat matrix. Dan lagi, peer nya gk diminta. Stlh maths, kita ada Bio practical, so as i've told you earlier, worksheet suru kumpul hari senin. Dan last period, kita ada Chemistry, dan juga kita disuru kumpul hari senin.


PUJI TUHAN!PUJI TUHAN!PUJI TUHAN!PUJI TUHAN!PUJI TUHAN!


moral of the story:
1) Tuhan gk akan kasih kita cobaan yg melebihi kekuatan kita
---->kl aku gk bs slsain smua peer itu dlm 10jam, Tuhan kasih aku waktu lebih bnyk buat finish.
2) Cobaan2 yang Tuhan ijinkan buat kita, itu pasti ada solusi nya. Dia uda siap menolong kita pada saat kita BNER2 gk tau hrs gimana.
---->guru2 yg tiba2 super baekkk hahahahahaha Razz
3)Tuhan pgn tau sberapa kita percaya dan mengandalkan Tuhan dlm hal apapun
---->mknya jgn lsg nyalahin Tuhan gr2 gk dibangunin kek aku yee Razz



Okay. Sekian dr saya. Saya berharaap ini blh mjd berkat buat gennextian sekalian, dan bukan mlh mjd pacuan untuk tidak bkin peer, trus berharap tiba2 guru2nya jd baek gituu...
gyahaahahahaha Razz

Kurang bukti apa lagi buat bkin kalian percaya dan andalin Tuhan sepenuhnya? Tuhan kita itu Tuhan atas sgala2nya. Serahin aj smua doa, ambisi, cita2, mimpi, masalah, SEMUANYA. Maka Dia jg bkal tmenin km jalanin semuanya. Inget kl Dia takkan pernah membiarkan km jatuh sampe tergeletak, sbab Dia selalu menggandeng tanganmu.


GOD BLESS!!!
Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.chachamalichaheyhey.blogspot.com
Bro Yo
Admin
Admin


Number of posts : 32
Age : 33
Location : Toa Payoh - Singapore
Registration date : 2008-11-21

PostSubject: Re: Kesaksiannn :D   Sat Feb 07, 2009 9:43 pm

thank you liss buat testi nya.
mwhahahhaha
pasti memberkati,....

aku jg pernah ngalamin tuh, cuma akhirnya sad ending....
bwahahahhaa

aku ujian finance jam 9 pagi, belajar sampe jam 6 pagi, mandi, rencana langsung tes ngga tidur. waktu nungguin room mate mandi, kita kanmau berangkat bareng, aku isitrahat bentar di ranjang.
bangun2 udah jam 10.30
dahsyat!
cepet2 ke sekolah, ketemu guru mohon2 dikasi ikut tes

dia bilang..

okay.... boleh..... (fiuhh)

semester depan..... (jduaaarrr)

mwhahahahhahha
so eniwei yah ngulang tes nya semester depan deh



eh.. cerita ini ngga membangun ya? bwahhahahah

ya anyway aku lulus juga. cuma mau bilang whatever happens, pasti buat ngajarin kita sesuatu.

abis itu aku udah kapok belajar semaleman ga tidur. mwhhahahhaa

so kata mutiara hari ini: process means progress.
mwhahahhahaha

_________________
Back to top Go down
View user profile http://generationnext.forumotion.com
Tommy TW
New Members
New Members


Number of posts : 20
Age : 23
Location : Toa Payoh, Singapore
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Kesaksiannn :D   Sun Feb 08, 2009 12:16 am

hhohoho.. don worry lis i understand ur situation hohoho O_O
it's really intense studying over here, but i admire ur perseverance though!
honestly, if it's happening to me, i dun think i can take it.

but glad to hear the ending, it was really good ahahaa.
i know how u feel when u can't hand up the hw on time, jus to let u know, though.
coz ive been on that situation a lot of times O_O hwahahaha.
but caused by different reason, which is, ... lets not talk bout that whahaahha

broyo... wow.... u really r strong person O_O
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/19874762
BlaBla
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 25
Age : 38
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Kesaksiannn :D   Mon Feb 09, 2009 10:20 pm

Sorry, no testimony like three of you, in sec school I rarely do my homework...and need to wake up early to copy before school began. Embarassed
Do not learn this!

But I am grateful that my prelim and O level result is not bad at all. I even get better result than some of those whose works I copied. O.o

HEHE Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Yonathan
Just joined
Just joined


Number of posts : 6
Age : 28
Registration date : 2008-11-22

PostSubject: Re: Kesaksiannn :D   Tue Feb 10, 2009 5:56 pm

HAIZZZZZZ

sekolah hari gini susah bgt... hahahahha, cape boo... Mad Mad

ayo kita withdraw sama-sama

lhoooo?! tidak membangun dan salah itu Mad Mad

View gw seh: sekolah berguna banget, tapi at certain point, it kills your dream..
seriously..

Kalo lo really really reallly sure what you want to do for your life, pursue it with totality!!!! dan kadang2 hal yang lo perlu buat achieve the dream ga ad di skul ato skul malah menghambat lo

Gw rada nyesel seh ga fokus dr dulu2 jd stuck kaya gini, well im still grateful for whatever it is and I believe God has something special and great for me!!! whooooooo!

My communication fundamental tutor said: the problem with you guys is you are too smart, so you dont think about what you really want to do. You just go for top schools, aim for prestigious jobs.. Yes you achieve, but are you really happy?"

You just want other people: parents, teacher, friends or whoever to look up on you.. You pursue acceptance, you pursue security

While the correct way is PURSUIT OF HAPPINESS

and the only source of lasting and real happiness is JESUS CHRIST!!

so ask yourself and, most importantly, ASK GOD what you really want and should do!! Know his plans and ways!

Im still searching myself, but at least I know: JESUS IS THE ANSWER!!

yeahhhhhh!!!!

afro
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Kesaksiannn :D   Today at 10:39 pm

Back to top Go down
 
Kesaksiannn :D
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Generation Next NBC :: General Discussion-
Jump to: