Generation Next NBC

A youth ministry under the New Beginning Church Singapore. Our aim is to enrich young people lives, and to ensure that each and everyone of our youth to be an impact in every aspect of their lives.
 
HomeSummaryCalendarFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Perbincangan Mengenai Neraka

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
BlaBla
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 25
Age : 38
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Perbincangan Mengenai Neraka   Sat Nov 29, 2008 12:03 pm

Bagaimana pendapat kalian tentang neraka?


Last edited by BlaBla on Sat Jul 25, 2009 2:55 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Bro Yo
Admin
Admin


Number of posts : 32
Age : 33
Location : Toa Payoh - Singapore
Registration date : 2008-11-21

PostSubject: Re: Perbincangan Mengenai Neraka   Sat Nov 29, 2008 1:13 pm

hmmm.....
kalo aku sih tetep berpegang pada alkitab ya.
Alkitab bilang hell itu adalah tempat api yang menyala2 dan dimana jiwa orang itu akan dihukum selamanya.

Aku sih nda pernah denger teori tentang setelah beberapa lama jiwa seseorang akan di annihilate dari neraka. aku seumur hidup baca alkitab, nda pernah baca itu didalam alkitab. (ato aku yang kelewatan ya Razz)


Para so called "ahli" boleh mengemukakan berbagai macam teori. tapi tetep aja, kalo tidak didasarkan alkitab, berarti didasarkan apa dong? pemikiran mereka sendiri?

Jadi, aku bilang kita harus tetep stick to our Truth. The bible.

Thats my opinion...

_________________
Back to top Go down
View user profile http://generationnext.forumotion.com
kennykarjo
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 27
Age : 22
Location : Toa Payoh.. kalo ga gitu ya d Sparkling Surabaya
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Perbincangan Mengenai Neraka   Sat Nov 29, 2008 6:23 pm

Bro Yo wrote:
hmmm.....
kalo aku sih tetep berpegang pada alkitab ya.
Alkitab bilang hell itu adalah tempat api yang menyala2 dan dimana jiwa orang itu akan dihukum selamanya.

Aku sih nda pernah denger teori tentang setelah beberapa lama jiwa seseorang akan di annihilate dari neraka. aku seumur hidup baca alkitab, nda pernah baca itu didalam alkitab. (ato aku yang kelewatan ya Razz)


Para so called "ahli" boleh mengemukakan berbagai macam teori. tapi tetep aja, kalo tidak didasarkan alkitab, berarti didasarkan apa dong? pemikiran mereka sendiri?

Jadi, aku bilang kita harus tetep stick to our Truth. The bible.

Thats my opinion...
ngomong" soal teori..
aq pengen tw kerajaan seribu taon itu gimana sih??
ga ngerti aq..
ada yg bs bantu?? bingung..
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/kkeennnnyy
Leyori
New Members
New Members


Number of posts : 15
Age : 27
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Perbincangan Mengenai Neraka   Sat Nov 29, 2008 10:35 pm

Hell is kumpulan segala sesuatu yang ga enak deh pokoknya
hahaha
lol!
Back to top Go down
View user profile
Okky Linardy
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 26
Age : 24
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Perbincangan Mengenai Neraka   Sat Nov 29, 2008 11:18 pm

Kalo menurutku, sesuai yang tertulis di alkitab, neraka itu tempat kematian kedua dimana para jiwa disiksa (gak tau dengan cara apa saja yg penting menyeramkan) dan akan ada banyak kertakan gigi yg menandakan rasa takut.
Back to top Go down
View user profile
BlaBla
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 25
Age : 38
Registration date : 2008-11-24

PostSubject: Re: Perbincangan Mengenai Neraka   Sat Nov 29, 2008 11:41 pm

To Bro Yo,

Jawabannya biblical banget bro...gua juga agree kalau tentang orang kita diannihilate itu salah total tetapi ada yang gua kurang setuju daripada statementnya bro yo.

Satu contoh, kalau neraka memang benar2 literally 'tempat api yang menyala2'
[/b], mengapa neraka juga disebut sebagai tempat yang gelap dimana bakal ada kertak gigi dan ratapan. Padahal kalau memang api benaran, neraka bakal terang donk.

Dan statement 'dimana jiwa orang itu akan dihukum selamanya.' ada 2 yang juga gua kurang setuju.

To kennykarjo,

Tentang End Times, the coming back of Christ , Judgement Day dan termasuk dalam kerajaan 1000 tahun scholarly termnya adalah eschatology. Jujur aja banyak sekali views tentang eschatology dan denominasi Kristen terjadi karena perpercahan antara kepercayaan tentang eschatology. Yang lucu, ada banyak buku yang coba menjual argument bahwa judgement day bakal terjadi pada tahun 1988lah tahun 2000lah dll. Jadi kalau mau tahu lebih banyak coba tanya pastor atau ketik eschatology di google dan hati2 membaca isu2 yang ditulis. Personally, my apologetics will try to steer away from eschatology because it is very controversial.

To leyori,
Ya tentu saja, perpisahan daripada Tuhan Sang Pencipta selamanya mana mungkin enak bro.Very Happy Very Happy Very Happy

To Okky,
Hmm sedikit sama dengan Bro Yo, ok dah, issue yang gua tidak setuju adalah soal dihukum. Menurut gua hell is a punishment, but there is no punishing/active torture like what is usually taught to us when we did something bad. We will not be flogged, when we lied our tongue wont be cut etc. For me, hell is some sort of quarantine place for those who reject God get what their wish which is eternal separation from God. But do not misunderstand me, it is clearly the last place you wish to be and i am not played down the seriousness of hell and I believe I have sound biblical justification for that.


Last edited by Eric on Mon Feb 09, 2009 10:57 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Okky Linardy
Gennextian
Gennextian


Number of posts : 26
Age : 24
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Perbincangan Mengenai Neraka   Sat Nov 29, 2008 11:49 pm

Hmmm... i see, i see yang pasti hal yang terjadi di situ adalah yang tidak enak affraid .
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Perbincangan Mengenai Neraka   Today at 10:40 pm

Back to top Go down
 
Perbincangan Mengenai Neraka
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Generation Next NBC :: General Discussion-
Jump to: